О пользе вентиляции кровли

Вопрос вентиляции кровли - вовсе не второстепенный
Нередки случаи, когда в доме, построенном из современных материалов, через некоторое время ощущается дискомфорт: помещение промерзает зимой и отсыревает летом, воздух в нем становится тяжелым, ухудшается теплоизоляция. Все это плохо отражается на здоровье и самочувствии людей. 

Причина - в доме плохая вентиляция. 
По санитарным нормам требуется полная замена воздуха каждые 2 часа. А это возможно лишь при условии, что в помещении действует система принудительного воздухообмена, которая очищает воздух от продуктов жизнедеятельности людей, выделений вредных веществ из строительных материалов, газа радона из почвы.

При неправильной вентиляции воздуха:
  • Недостаточная вентиляция подкровельного пространства приводит к подогреву обрешетки и кровли изнутри. Зимой это способствует образованию сосулек и наледей на поверхности кровли.
  • Неправильная циркуляция воздуха в подкровельном пространстве приводит в образованию грибка и плесени на сплошной обрешетке.
  • Деффекты кровельного пирога приводят к образованию грибка и плесени на несущих конструкциях.

Так что вопрос о вентиляции совсем не второстепенный, как порой думают те, кто экономит при строительстве. Прокладывать вентиляционные каналы по всему дому гораздо экономичнее во время строительных работ, а не потом, когда возникнет потребность в чистом, все время обновляющемся воздухе. В любом случае, не обойтись без консультации специалиста.

Группа компаний "Коленкор" предлагает готовые комплекты вентиляционных выходов и вентиляторов, монтируемых по принципу "сделай сам". Все выходы сантехнического и вентиляционного оборудования проводятся через крышу, минимизируя дискомфорт от звуков, запахов и влажности. Завод-производитель постоянно изучает вопросы вентиляции, активно внедряет в жизнь идею здорового дома. 

Наша компания предлагает и реализует со склада: выходы вентиляционных каналов и канализации, элементы подкровельной вентиляции, проходные элементы.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ